Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 23848
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.01.2019 13:52  Просмотров всего: 1870; сегодня: 2.

ОНФ в Югре подвел промежуточные итоги мониторинга «Снежный фронт»

ОНФ в Югре подвел промежуточные итоги мониторинга «Снежный фронт»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в праздничные дни января провели мониторинг качества уборки снега в поселениях региона в рамках всероссийской акции «Снежный фронт».

Стоит отметить, что обильных многодневных снегопадов в эти дни на территории региона не было, поэтому уборка улиц производилась в рабочем режиме.

Тем не менее, выявлены проблемы локального характера. Так, в поселках Белый Яр, Федоровский, Барсово, Солнечный Сургутского района активисты ОНФ увидели, что снег на центральных улицах снег убирается, а второстепенные дороги и межквартальные проезды завалены. Более того, убранный снег не вывозится, а складируется рядом с объектами.

«Очередной рейд вскрыл факты размещения отходов на объектах, не предназначенных для утилизации загрязненного снега с городских улиц, - отметила член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук. - Предполагается, что площадки предназначены для временного складирования снега, и через какое-то время он будет вывезен на полигон для утилизации. Но, как показала практика прошлых лет, снег здесь просто тает. При этом в Сургуте ни один из семи снежных полигонов не соответствует требованиям экологического законодательства».

При этом, сегодня в самом крупном муниципалитете Югры сложилась практика, что все штрафные санкции (мизерные по сумме) получает арендатор земель, на которых обустроены временные площадки для снега. Сегодня он сваливается рядом с АЗС на улице Мира, 52; на стоянке сетевого магазина по улице Победы, 76; рядом с новым сквером в 31 микрорайоне.

По мнению экспертов ОНФ, изменить ситуацию может лишь персонифицированная ответственность чиновников за многолетнее игнорирование проблемы. Вопрос отсутствия в Сургуте легального снежного полигона общественники поднимают уже третий год. И третий год власти Сургута обещают ввести в эксплуатацию специализированный полигон.

В Ханты-Мансийске на подходах к некоторым социальным учреждениям очистка производилась не до «чистого» асфальта или тротуарной плитки, как этого требует ГОСТ, а с оставлением уплотненного снежного слоя. Непосредственно входы в социальные учреждения (ступени и лестничные марши) расчищены в полном объеме.

«В наших северных условиях, когда наблюдаются частые резкие перепады температур такое решение скорее всего правильное и не является недоработкой, - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре, модератор тематической «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сергей Дубовец, - так как скользкость на чистом покрытии в дни перепадов температур увеличивается».

По словам Дубовца, иная картина наблюдается в деятельности управляющих компаний и ТСЖ на придомовых территориях, где никаких работ по снегоочистке и вывозу снежных масс в праздничные дни не производилось. Результатом этого на указанных территориях повсеместно появилась колея, ухабы и рытвины, проезд в один след, зачастую без возможности встречного разъезда.

Кроме того, во всех поселениях Сургутского района, где побывали активисты ОНФ, множество домов, с карнизов которых свисают снежные массы и ледяные сосульки. В том числе и на объектах социальной сферы: спорткомплексы: «Лидер (п. Барсово), «Витязь» (п. Белый Яр), Центр досуга и культуры (п. Белый Яр).

По выявленным нарушениям отправлены письма главам муниципалитетов.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: