Сегодня вторник, 17.09.2019: публикаций: 23848
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.12.2018 15:19  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

86 студентов — стипендиаты президента и правительства России

86 студентов — стипендиаты президента и правительства России

86 студентов УрФУ (входит в СоюзМаш России) стали стипендиатами президента и правительства РФ: 32 и 54 студента соответственно. По сравнению с прошлым годом количество стипендиатов по обеим программам заметно увеличилось. В 2017/18 учебном году победителями президента и правительства России были 16 и 17 человек.

27 студентов стали обладателями обеих стипендий. Есть и те, кто в этом году становится стипендиатом президента РФ повторно. Так, студент УралЭНИН Глеб Атаманкин стал стипендиатом по обеим программам, а в сентябре выиграл стипендию президента РФ по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России. На сегодня Глеб — стипендиат семи программ.

«Получение стипендии начинается задолго до подачи заявления — учитываются все достижения за несколько лет. В течение года я принимал участие во многих мероприятиях: в период с октября по январь почти каждую неделю были выступления на конференциях, грантовых и научных конкурсах. Кроме того, обязательно наличие публикаций — чем больше статей и чем выше индекс цитирования журнала, тем лучше. Таким образом, за год получилось опубликовать четыре статьи, выиграть два грантовых конкурса и стать призером и победителем шести конкурсов», — рассказывает Глеб.

В этом году наибольшее количество стипендиатов — студенты высшей школы экономики и менеджмента. Также в лидерах институты новых материалов и технологий и естественных наук и математики, поясняют в отделе информационно-аналитического мониторинга, лицензирования и аккредитации УрФУ.

«Я учусь на специальности „Астрономия“, занимаюсь научной и олимпиадной деятельностью, — говорит студентка ИЕНиМ Ольга Бородина. — В данный момент изучаю население двойных звезд в рассеянных звездных скоплениях; и в целом занимаюсь определением различных характеристик скоплений. Также участвую в научных конференциях, к примеру, „Физика космоса“, которая проходит на базе Коуровской обсерватории, и в олимпиадах различных уровней — от местных до международных — и по разным предметам: физика, астрономия, математика».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: