Курсы валют
на 17.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019: публикаций: 23683
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.12.2018 13:41  Просмотров всего: 254; сегодня: 2.

В 2018 году южноуральцы стали чаще запрашивать сведения из ЕГРН

В 2018 году южноуральцы стали чаще запрашивать сведения из ЕГРН

24 декабря 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рассмотрели предварительные итоги работы по предоставлению сведений из ЕГРН.

В Управлении Росреестра по Челябинской области заслушали отчет о предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде выписок о содержании правоустанавливающих документов и копий документов, хранение которых осуществляется Управлением.

Специалистами Управления за 11 месяцев 2018 года отработано 34125 запросов о предоставлении сведений из госрестра, что на 4573 (15%) больше, чем за этот же период 2017 года. Как отметила начальник отдела ведения ЕГРН Ксения Дурнова, больше всего запросов (36% от общего количества) поступило через систему межведомственного электронного взаимодействия. Остальное количество примерно одинаково распределилось между тремя группами получателей информации: запросы, поступившие посредством портала Росреестра, запросы от судов, правоохранительных органов, органов исполнительной власти Челябинской области и запросы, принятые от физических и юридических лиц в многофункциональных центрах.

Больше всего за прошедшие 11 месяцев Управление предоставило выписок из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов (54%), еще 32% приходится на выданные копии документов. На часть запросов заявителей принимались решения об отказе.

Самой распространенной причиной, по которой невозможно было выдать выписку о содержании правоустанавливающих документов, являлось то, что заявители в запросе не указывали основания истребования таких сведений. Что касается предоставления копий документов, то решения об отказе в отношении них принимались в тех случаях, когда к запросу не были приложены документы, подтверждающие право лица на получение копий (например, арбитражными управляющими не представляются копии определений суда, заверенные надлежащим образом) или когда за получением копий документов, на основании которых были внесены сведения в ЕГРН, обращалось не надлежащее лицо.

Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4995)

Поделиться: