Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 23307
Мероприятия. Опубликовано 01.11.2018 15:40  Просмотров всего: 424; сегодня: 5.

Kemppi оснастил сварочными постами V Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2018

Kemppi оснастил сварочными постами V Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2018

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности прошёл в Екатеринбурге с 24 по 28 октября. На конкурс было заявлено рекордное количество участников, в частности, в компетенции «сварочные технологии» будут соперничать 38 молодых рабочих и три юниора. Все сварочные посты для соревнований оснастила компания «Кемппи Россия» — постоянный партнер движения WorldSkills.

На WorldSkills Hi-Tech 2018 съехались 456 конкурсантов, мероприятие стало самым масштабным соревнованием для молодых профессионалов в возрасте от 18 до 28 лет. В V Национальном чемпионате приняли участие команды из 36 ведущих российских корпораций и холдингов, сформированные по итогам корпоративных чемпионатов 2018 года. Среди участников были сотрудники «Росатома», «Ростеха», «Объединенной авиастроительной корпорации», «Роскосмоса», «Евраза», «СТАНа», «Челябинского трубопрокатного завода», «Уралвагонзавода», «Роснефти», «Ростелекома», «Россетей», «Сибура», РЖД, «Газпром нефти» и других.

В этом году соревнования прошли по 32 компетенциям, часть из которых — сквозные рабочие профессии, которые применяются на всех видах производств. Помимо этого соревнования включало блок FutureSkills, направленный на развитие профессий будущего и опережающую подготовку кадров.

Одной из ключевых компетенций WorldSkills Hi-Tech, как и в прошлые годы, было «Сварочное производство». В основном зачете за титул лучшего сварщика поборолись 38 молодых рабочих. Впервые в компетенции участвовало три юниора. Качество конкурсных работ оценивало 43 эксперта.

Обеспечить такое значительное количество конкурсантов необходимым оборудованием и материалами — довольно амбициозная задача, однако компания «Кемппи Россиия» в одиночку взяла на себя эту ответственность. Поставщику сварочного оборудования помог огромный опыт в сотрудничестве с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Являясь с 2015 года официальным партнером Союза, компания уже оснастила сварочным оборудованием четыре национальных финала и более 100 региональных чемпионатов, в четвертый раз выступила эксклюзивным поставщиком для WorldSkills Hi-Tech и поддерживала сборную WorldSkills Russia на международных соревнованиях.

В этом году на постах взрослых конкурсантов было установлено 20 аппаратов для полуавтоматической сварки FastMig M 420 и 23 аппарата Master TIG 2300 MLS для ручной сварки. Три поста, оборудованных для юниоров, были оснащены аппаратами Kempact RA 323R и MasterTig 2300 MLS.

Помимо этого золотых, серебряных и бронзовых призеров WorldSkills Hi-Tech 2018 и их сопровождающих ждет поездка в Финляндию с посещением головного предприятия Kemppi. Между сотрудниками завода и победителями чемпионата сквозных профессий прошёл небольшой конкурс профессионального мастерства, где у молодых российских рабочих был шанс удивить своих финских коллег. Помимо этого гости из России посетили учебный центр подготовки сварщиков Сальпаус.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech будет сопровождать обширная деловая программа. В рамках сессии «WSR как инструмент кадровой политики предприятия» генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева выступит с докладом на тему: «Международный опыт подготовки сварщиков с учетом требований индустрии 4.0.». Также планируется выступление руководителя проекта «WorldSkills Russia» Сергея Дорофеева на тему: «Стратегия сотрудничества компании «Кемппи Россия» с учебными центрами и движением Ворлдскиллс».

Во время чемпионата все желающие смогли увидеть открытую тренировку сборной WorldSkills Russia, которая готовилась к выступлению на чемпионате мира в Казани в 2019 году. Среди ее участников были молодые талантливые сварщики — золотой призер чемпионата Европы — EuroSkills Владимир Бабошкин и победитель национального финала WorldSkills Russia Диана Багаутдинова. В «Кемппи» давно обратили внимание на талант этой 19-летней москвички. Компания была ее спонсором в финале национального чемпионата и продолжает помогать Диане совершенствовать свое мастерство.

В будущем году на WorldSkills Hi-Tech 2019 «Кемппи Россия» планирует также поддержать одну из новых компетенций в рамках блока FutureSkills — роботизированная сварка. Но уже в этом году на стенде компании можно было понаблюдать за совместной работой робота KUKA и источника для роботизированной сварки – A7MIG WELDER.


Ньюсмейкер: Kemppi — 17 публикаций
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия