Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 22509
Консультации. Опубликовано 06.07.2018 13:49  Просмотров всего: 4203; сегодня: 18.

При выполнении геодезических работ нужно соблюдать специальные требования

При выполнении геодезических работ нужно соблюдать специальные требования

Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет вопросы о правовом регулировании создания и ввода в эксплуатацию сетей, информация с которых используется при выполнении геодезических работ в различных сферах деятельности.

Как пояснила начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Челябинской области Ирина Ламина, вопросы создания и ввода в эксплуатацию сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций (СДГС), а также одиночных базовых станций (БС) регулируется рядом федеральных законов.

Установленный действующим законодательством порядок использования указанных сетей и БС необходимо соблюдать при выполнении геодезических работ в градостроительной и кадастровой деятельности, при землеустройстве, недропользовании и других сферах, в том числе при установлении, изменении и уточнении прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований.

Одно из требований законов заключается в том, что использование сетей СДГС допускается только после передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в Федеральный фонд пространственных данных (ФФПД), в противном случае это является серьезным нарушением.

Необходимо напомнить, что работы по созданию геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей СДГС вправе выполнять физические и юридические лица, имеющие лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности. За отсутствие лицензии частью 2 статьи 4.1. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Вместе с тем понести административное наказание могут и лица, имеющие лицензию, если они при создании СДГС допустят нарушения (например, отсутствие технического проекта, технического отчета). За нарушение требований, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), возможно наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (ч.3 ст.14.1. КоАП РФ).

Более полная информация размещена на сайте Управления в разделе «Кадастровый учет» («Геодезия и картография»).

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4868)

Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе «СГ-транс» занял 2 место в Национальном конкурсе корпоративных календарей

   Поделиться: