Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 22206
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2018 10:20  Просмотров всего: 5331; сегодня: 13.

«Швабе» провел мастер-класс для врачей скорой помощи в Екатеринбурге

«Швабе» провел мастер-класс для врачей скорой помощи в Екатеринбурге

Разработчики медтехники Холдинга «Швабе» (входит в СоюзМаш России) продемонстрировали возможности портативного автоматического дефибриллятора АНД А15 на 3-м Уральском Форуме врачей скорой и неотложной медицинской помощи «Современная фармакотерапия при неотложных состояниях на госпитальном этапе». В профессиональном мастер-классе приняли участие более 50 врачей-реаниматологов Екатеринбурга.

Специалисты предприятия-производителя АНД А15 в составе «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) представили принцип работы нового дефибриллятора в процессе базовой и расширенной сердечно-легочной реанимации. Действующие реаниматологи отметили простоту и эффективность его интеллектуального режима, а также поддержали необходимость внедрения программы общедоступной дефибрилляции в России.

«Вот уже более 25 лет УОМЗ производит различное медоборудование в тесном взаимодействии с врачебным сообществом. Дефибриллятор АНД А15 является новым продуктом, который уже заслужил высокую оценку практикующих врачей – непосредственных пользователей этой техники. Сегодня прибор готовится для применения в общественных местах и медучреждениях Екатеринбурга, Волгограда и других городов России, а также Киргизии в рамках взаимодействия с одной из ведущих организаций в системе ООН. С принятием в нашей стране программы общедоступной дефибрилляции наряду с медицинскими специалистами он будет доступен для использования любому очевидцу внезапной остановки сердца, что, по оценке российских кардиологов, может примерно на 50% сократить смертность», – рассказал генеральный директор УОМЗ, заместитель председателя Свердловского реготделения СоюзМаш России Анатолий Слудных.

Наружный дефибриллятор АНД А15 действует автоматически, голосовыми и визуальными подсказками помогая пользователю выполнять необходимые действия. При этом в случае если у пострадавшего отсутствует фибрилляция, устройство не подает разряд и не накапливает его, делая невозможным ложное срабатывание и, следовательно, абсолютно безопасным весь процесс оказания неотложной медпомощи.

На выставке в рамках форума УОМЗ также продемонстрировал образец синхронизируемого дефибриллятора-монитора ДФР-02. Прибор используется при проведении реанимационных мероприятий и плановом восстановлении сердечного ритма, а также может применяться для регистрации и индикации биоэлектрических потенциалов сердца на мониторе. Дефибриллятор сохраняет до 40 фрагментов электрокардиограмм с возможностью вывода результата на ПК. Эта и другая медтехника УОМЗ создается из отечественных компонентов и функционирует в лечебно-профилактических учреждениях практически всех регионов России.

В этом году 3-й Уральский Форум врачей скорой и неотложной медицинской помощи проходил на базе Свердловской областной клинической больницы №1 – крупнейшего в регионе лечебного учреждения.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: