Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 22379
Новости. Опубликовано 10.01.2018 09:29  Просмотров всего: 11686; сегодня: 38.

ОАО «НАК «Аки-Отыр» подводит итоги производственного года

ОАО «НАК «Аки-Отыр» подводит итоги производственного года

Дочернее общество ПАО НК «РуссНефть» - ОАО «НАК «Аки-Отыр» добыло в 2017 году 1 миллион 636 тысячи тонн нефти.

Несмотря на то, что общество закончило год с небольшим отставанием от плановых показателей – около 23 тысяч тонн (-1,4%), у «Аки-Отыр» большие перспективы для дальнейшего развития.

В 2017 году проведена масштабная работа с нагнетательным фондом скважин для снижения падения базовой добычи. Было отремонтировано и переведено в ППД порядка 15 скважин. За счет этого перевода и других ГТМ на базовом фонде скважин по итогам года будет добыто дополнительно 40 тыс. тонн нефти.

Еще 25 тысяч тонн к плану удалось прирастить за счет проведения геолого-технических мероприятий. Третий год будет тиражироваться хорошо себя зарекомендовавшая технология МГРП. Горизонтальные скважины Верхней Шапши после проведения 8 стадийных фраков дают около 100 тонн нефти в сутки. Вкладываемые в высокотехнологичные ГРП средства себя оправдывают, поэтому бурение горизонтов продолжится и в следующем году: планируется расширение 11 и 12 кустовых площадок.

В начале 2018 года начнется активная разработка участка Верхне-Шапшинского месторождения. Сейчас там ведется строительство автодороги, буквально на днях начнется строительство скважин на новой кустовой площадке № 4. Масштабная разработка участка началась после интерпретации результатов расконсервации разведочной скважины 17Р, более 3 месяцев фонтанировавшей с дебитом более 85 тонн. На основе полученных данных заложены 4 и 21 кустовые площадки. Сейчас, чтобы определить зоны дальнейшего бурения на этом участке, где в 2018 планируется построить не менее 50 скважин, готовится к расконсервации еще одна разведочная скважина – 218Р. Ее эффективность станет подтверждением для закладки кустовых площадок №№ 23, 24, 25 и бурения в перспективе ближайшей трехлетки.

Кроме того, на начало 2018 года запланированы масштабные геологоразведочные изыскания – сейсмика 3Д на участках Верхне-Шапшинского и Хантымансийско-Фроловского месторождений, что позволит уточнить данные для планирования их дальнейшей разработки. На Хантымансийско-Фроловском месторождении в этом году намечено бурение бокового ствола на одной из скважин, находящихся в консервации. Бурение бокового ствола позволит испытать рифовые отложения и определить дальнейшие перспективы данного участка.

Говоря об итогах прошлого года, генеральный директор ОАО «НАК «Аки-Отыр» Алексей Шаталов, отметил значительный производственный потенциал и большие перспективы для дальнейшего развития общества.

– В 2017 году мы удачно поработали с разведочными скважинами, производственные показатели имеют тенденцию к росту. Коллектив работает слаженно, все нацелены на реализацию поставленных задач, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее.

В перспективе 2019-2020 гг. ОАО «НАК «Аки-Отыр» за счет введения в эксплуатацию новых скважин Верхней Шапши и Восточно-Каменного месторождения, планируется достичь годового уровня добычи нефти 2 млн. 300 тонн.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 147 публикаций
Сайт: www.russneft.ru
E-mail: jvzuk@mail.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: