Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 22379
Новости. Опубликовано 27.12.2017 09:44  Просмотров всего: 10378; сегодня: 7.

ОНФ в Югре выступил в роли общественных наблюдателей при выборе концепции парка «За Саймой»

ОНФ в Югре выступил в роли общественных наблюдателей при выборе концепции парка «За Саймой»

Эксперты Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округу в качестве общественных наблюдателей участвуют в обсуждении концепции зонирования парка «За Саймой». Варианты благоустройства этой территории жителям города презентовала администрация Сургута. На суд горожан представлены три предварительных варианта развития парковой инфраструктуры: сургутянам предлагается ознакомиться с предложенными проектами и выразить свое мнение, заполнив анкету.

Выйти в город с анкетированием, власти Сургута были вынуждены после конфликта общественников и администрации по поводу сохранения питомника, который более 20 лет разрабатывают студенты и преподаватели Сургутского госуниверситета на территории парка «За Саймой». Напомним, в октябре чиновники пытались на месте питомника установить теплый туалет и аттракционы. Однако общественный резонанс вынудил чиновников скорректировать свои планы и перенести место строительства площадки в другое место.

«Один из новых вариантов благоустройства и сегодня предполагает на месте ботанического сада СурГУ разметить детские карусели. Есть вариант - оставить все, как есть. Третий вариант – экзотический сад и экскурсионный маршрут»,- рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута.

Как отметили эксперты ОНФ, наблюдающие за процессом анкетирования, мнения горожан противоречивы. Молодежь рада предполагаемым переменам, старожилы воспринимают их с опаской.

«Это единственное место, где можно уединиться от городской суеты. В городе должен быть хоть один естественный лесопарк, он предназначен для тех, кто любит тишину, для семейных прогулок, спортивных занятий. Давайте сохраним его, – призывает сургутянка Валентина Андреева. - А бизнес пусть власти развивают на заброшенных пустырях, благоустраивают их, озеленяют».

Тем временем, в адрес главы региона продолжают поступать обращения неравнодушных югорчан с призывом сохранить уникальную природу парка.

«Планы мэрии Сургута по размещению на этой территории увеселительных комплексов вызывают озабоченность со стороны экологов. По своему предназначению парк «За Саймой» можно сравнить с лучшими городскими парками мира, такими как Центральный парк в Нью-Йорке или Королевский парк в Сиднее. Эти парки не являются местом сосредоточения игровой инфраструктуры, напротив, они уникальны тем, что там сохранен естественный ландшафт», – отмечает директор федерального заповедника «Юганский» Евгений Стрельников.

Каждая из представленных к обсуждению концепций – лишь один из вариантов развития событий. Как отметили в администрация города, судьбу парка определит большинство - по итогам анкетирования будет проведен анализ, который власти должны представить на общественных слушаниях. На данный момент в опросе уже приняли участие полторы тысячи человек. Окончательные итоги будут подведены в середине января следующего года.

«Со своей стороны, мы проследим, чтобы все шаги во взаимодействии жителей и муниципалитета были верными, а итоговое решение носило объективный, независимый характер, исключающий преследование чьих-либо интересов. Парк «За Саймой» и, в частности, Ботанический сад - настоящее природное наследие, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений сургутян», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов.

ОНФ в Югре держит ситуацию на контроле

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: