Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 23573
Новости. Опубликовано 09.08.2017 13:15  Просмотров всего: 445; сегодня: 12.

К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области

К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области

Эксперты Общероссийского народного фронта договорились о сотрудничестве с представителями муниципалитетов Челябинской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». К такому соглашению общественники и чиновники пришли на профильном круглом столе, посвященном замусоренным территориям региона.

«К сожалению, Челябинская область оказалась в передовиках проекта ОНФ «Генеральная уборка» по выявленным несанкционированным свалкам. На сегодняшний день неравнодушными гражданами на электронную карту kartasvalok.ru нанесено 277 незаконных мест складирования бытовых отходов. О каждом из них мы сообщили местным властям. Однако руководство муниципальных районов бездействует, нам приходят отписки на тему экологии, а не о конкретных принятых и планируемых мерах по ликвидации стихийных свалок. По итогам из выявленных мест скопления мусора ликвидирована только каждая десятая свалка, причем большая часть – силами активистов Народного фронта, регулярно проводящих субботники», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Изменить ситуацию была призвана встреча с главами муниципалитетов, лидирующих по выявленным несанкционированным свалкам. На круглом столе чиновники рассказали о нехватке финансирования, сложностях в выявлении незаконных свалок.

«В целом ситуация во всех сельских поселениях и городских округах схожая. Как правило, несанкционированная свалка – это системная проблема и появляется она потому, что люди считают, что можно высыпать мусор туда, куда все выкидывают, потому что его больше деть все равно некуда. Если на одном и том же месте с завидным постоянством возникает несанкционированная свалка, то властям, видимо, необходимо рассмотреть вариант установки контейнерной площадки либо усилить контроль за этой территорией. Давайте проводить совместные акции. Если глава муниципалитета лично выйдет на субботник, то прочувствует ситуацию, улучшит экологическую ситуацию и получит уважение людей», – считает представитель челябинского штаба ОНФ Александр Хворостухин.

На круглом столе чиновники узнали особенности работы регионального оператора по обращению с коммунальными бытовыми отходами. В соответствии с федеральным законодательством региональный оператор будет обязан отреагировать на сообщение о свалке, проверить ее наличие и в 30-дневный срок предложить собственнику земельного участка ликвидировать незаконный полигон. При отсутствии каких-либо действий со стороны владельца или арендатора участка региональный оператор уберет свалку самостоятельно и предъявит расходы собственнику земли.

«Если в ближайшее время местные власти не разберутся со своими свалками, то региональные операторы с удовольствием сделают это за них. Таким образом, у муниципалитетов возникает угроза массовых платежей за счет местного бюджета за ликвидацию несанкционированных полигонов. Не хотелось бы, чтобы из-за сегодняшнего попустительства некоторых чиновников в следующем году, когда в полную силу заработает региональный оператор, города и села остались без средств на дороги, школы и поликлиники», – подчеркнул Вороной.

По итогам круглого стола эксперты челябинского штаба Народного фронта и представители местной власти договорились об активной совместной работе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».



К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области К проекту ОНФ «Генеральная уборка» подключатся власти муниципалитетов Челябинской области
Сайт: onf.ru/2017/08/07/k-proektu-onf-generalnaya-uborka-podklyuchatsya-vlasti-municipalitetov-chelyabinskoy

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: