Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 21662
Новости. Опубликовано 11.07.2017 14:40  Просмотров всего: 1638; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта оценили темп работ на объектах благоустройства в Салехарде

Активисты Народного фронта оценили темп работ на объектах благоустройства в Салехарде

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов принял участие в выездном совещании членов муниципальной общественной комиссии по контролю за реализацией федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Салехарда.

Летом 2017 г. в административном центре Ямала благоустроят 25 объектов (13 дворов и 12 общественных пространств). Члены комиссии побывали выборочно на шести площадках. Все объекты находятся в разной степени готовности. К примеру, во дворе трех многоквартирных домов на улице Комсомольской сотрудники подрядной организации уже смонтировали детский игровой комплекс, обустроили места для стоянок автомобилей и сквер, а в ближайшее время намерены приступить к возведению спортивного корта.

Проделан значительный объем работ на самом крупном и дорогостоящем объекте – футбольном поле в районе Ангальский Мыс. После вмешательства активистов ОНФ подрядная компания и специалисты салехардской дирекции единого заказчика пришли к взаимопониманию, были внесены коррективы в изначальную горизонтальную разметку, и строители смогли заняться благоустройством территории: произведена отсыпка местности щебнем, установлены бордюры, завезены элементы детской площадки.

Посетила комиссия и двор возле дома на улице Полярной, 7. Здесь еще не начаты работы согласно подписанному муниципальному контракту. Простой связан с тем, что обустройству детской игровой зоны мешают хозяйственные постройки одного из собственников жилого дома.

«С аналогичной ситуацией мы уже сталкивались: подрядчик выходит на объект, а сопутствующая разметка на бумаге «не ложится» на местность. Хорошо, что у заказчика нашелся альтернативный вариант благоустройства. Но нужно понимать: такие технические просчеты замедляют темп работ. В условиях короткого северного лета это недопустимо», – отметил Кириллов.

Активисты Народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе продолжат контролировать ход реализации приоритетного проекта. В планах представителей ОНФ посетить объекты благоустройства в городе Лабытнанги. Этим летом там намерены облагородить 23 дворовые территории и 15 общественных пространств.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru

“Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры Модный интерьер ванной комнаты 2018: исключаем обыденность Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов Пресс-конференция медицинской лаборатории «Гемотест» Большая часть новостроек в Химках введена в эксплуатацию BIM-сценарии: от Лувра Абу-Даби до ЖК Gruna Lund во Всеволожске Персонал Рязаньэнерго подтвердил готовность к работе в условиях нештатной ситуации в период выборов Первый ОФД открывает «горячую линию»: налоговый вычет за онлайн-кассу Позитроника вручила 29 подарков в рамках акции «Розыгрыш подарков №7» Вышел Naumen Service Desk 4.8: функциональные возможности теперь безграничны

   Поделиться: