Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 22389
Новости. Опубликовано 11.05.2017 10:26  Просмотров всего: 1957; сегодня: 1.

Активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области приняли участие в торжественном шествии, посвященном 72-й годовщине Великой Победы, а также в акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая во всех регионах России.

В Тюмени общественники с флагами прошли в колонне от улицы Первомайская до Западно-сибирского инновационного центра. Участники шествия пронесли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По оценке организаторов, в Тюмени в «Бессмертном полку» прошли 75 тыс. человек, в целом по области – 115 тыс.

По традиции парад открыла колонна ветеранов. По центральной площади Тюмени они проехали в ретро-автомобилях военных лет и специальном автобусе. Далее за ними прошагали 630 кадетов единственного в Сибири Тюменского президентского кадетского училища. Следом промаршировали офицеры и курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова. Всего в тюменском параде Победы участвовали более 2 тыс. военнослужащих, сотрудников региональных подразделений федеральных ведомств и ветеранов локальных войн. Замыкали шествие колонны крупных предприятий региона, общественных объединений, вузов и т.д. На трибунах за парадом наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, их родные и близкие. Колонна завершила шествие в районе Западно-сибирского инновационного центра. Всех участников ждала полевая кухня и горячий чай. От тюменского регионального отделения ОНФ в параде участвовали около 100 активистов Народного фронта.

Помимо непосредственного участия в параде Победы, общественники провели серию патриотических мероприятий накануне. Так, в преддверии Дня Победы активисты ОНФ участвовали в высадке аллеи памяти погибшим морякам в Санкт-Петербурге. В парковой зоне на пересечении проспекта Непокоренных и улицы Амурская, примыкающей к Пискаревскому мемориалу – национальной святыне и свидетелю подвига ленинградцев в годы блокады, общественники посадили именные деревья на Аллее Памяти погибшим морским пехотинцам и десантникам. В их числе были матери погибших морских солдат практически из всех регионов России, в том числе из Тюмени.

Активисты ОНФ также приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Живая память о войне в песнях». Коллектив «Талант», состоящий из десяти артистов – детей войны, выступил в Тюменском индустриальном университете с литературно-музыкальной композицией из песен военных лет.

«Благодаря таким встречам у молодого поколения есть возможность перенять ценности людей, прошедших войну, бесстрашных патриотов с горячими сердцами», – отметила активист ОНФ в Тюменской области Елена Доценко.

В рамках празднования 72-й годовщины Великой Победы общественники побывали в одной из тюменских школ, где приняли участие в презентации патриотического проекта «Улицы Мыса рассказывают». В День Победы общественники отстояли «Вахту памяти» у Вечного огня на исторической площади Тюмени с восьми утра до четырех вечера. Пост несли 38 человек.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение»

   Поделиться: