Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 21298
Новости. Опубликовано 19.04.2017 10:24  Просмотров всего: 1004; сегодня: 2.

Тюменские активисты ОНФ провели мониторинг учреждений образования и социального обслуживания

Тюменские активисты ОНФ провели мониторинг учреждений образования и социального обслуживания

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг учреждений образования и социального обслуживания граждан региона. В поле зрения общественников попала областная больница №12 (Заводоуковск), филиал Упоровской районной больницы. Мониторинг проводился в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В ходе посещения филиала областной больницы №12 – Упоровской районной больницы общественники высказали ряд замечаний по внешнему и внутреннему содержанию учреждения. Снаружи разрушена кирпичная кладка крыльца, слева от входной двери валяется мусор – бахилы, окурки от сигарет. Состояние помещений внутри учреждения тоже оставляет желать лучшего – на стенах подтеки, краска местами облупилась, виднеется плесень.

«Пандусы на входе присутствуют, но их уклон превышает допустимые нормативы. Входные двери узкие – менее 1,2 м, что также не соответствует нормативам – инвалидное кресло в них не пройдет, – отметил эксперт ОНФ в Тюменской области, председатель районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Бердюгин. – Специального подъемника или лифта для людей с инвалидностью также нет. Не созданы условия для маломобильных групп граждан и в туалетной комнате».

Общественники также зафиксировали отсутствие коридорных поручней, ярких контрастных полос на ступенях лестниц и контрастных направляющих в коридорах. Информационные надписи выполнены обычным шрифтом, без учета особенностей слабовидящих.

Территория вокруг больницы не благоустроена. На подъездных дорогах имеются выбоины, часть из них – в грунтовом исполнении и потому сильно размыты. Ограждение контейнерной площадки покосилось, сами контейнеры морально устарели, вокруг валяется мусор.

Помимо этого активисты ОНФ выявили и ненадлежащее состояние объекта образования в Тюмени. Так, на территории средней школы №15, расположенной по улице Коммунаров, имеется полуразрушенный недострой, представляющий опасность для детей. «В целом объект выглядит неэстетично, портит облик прилегающей территории», – отметила активист ОНФ в Тюменской области Екатерина Бодялко.

В ближайшее время собранная общественниками информация по содержанию учреждений образования и социального обслуживания граждан будет направлена в профильные департаменты.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: