Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 21298
Новости. Опубликовано 18.04.2017 10:32  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Активисты ОНФ помогли решить вопрос с питанием постояльцев центра социальной помощи в Тюмени

Активисты ОНФ помогли решить вопрос с питанием постояльцев центра социальной помощи в Тюмени

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области поспособствовали решению вопроса с вечерним горячим питанием постояльцев центра социальной помощи в областном центре. Общественники дважды посетили учреждение, изучили нормы питания, условия содержания людей.

Поводом к выездной проверке послужило обращение сестер милосердия. По их словам, на данный момент в центре лиц без определенного места жительства находится 83 человека. Это большей частью больные пожилые люди и инвалиды. Нормы питания при этом малы, а вечернее горячее питание – кашу и вовсе получают только 20 человек.

«За последние годы мы обращались в разные инстанции – к депутатам областной думы, встречались с руководителем областного департамента социального развития. Но решить вопрос с увеличением пайка и организацией горячих ужинов так и не удалось», – отметили заявители.

Сестры милосердия обратились за помощью к общественникам. Активисты регионального отделения Народного фронта внимательно изучили нормы питания и обратились с соответствующими вопросами в департамент социального развития области.

«Тот факт, что в нашем регионе такой категории граждан оказывается помощь, уже неплохо. Да, были вопросы к организации двухразового горячего питания. Но сегодня мы уже достигли понимания с департаментом соцзащиты в этом вопросе. Все постояльцы будут получать горячую кашу на ужин, чего мы и добивались», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Общественники также внимательно изучили закупочную деятельность центра. «Формально учреждение может заказывать услуги по организации питания у одного поставщика, но мы рекомендовали выставить данные услуги на торги на конкурсной основе. Это поможет сэкономить порядка 30% и закупать тот же объем по более низкой цене, в перспективе увеличив нормы питания», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

Представители департамента социального развития Тюменской области добавили, что уже запросили у расположенных вблизи центра учреждений цены на услуги по приготовлению пищи. Кроме того, в ближайшее время специалисты технического контроля дадут заключение по имеющемуся в центре пищеблоку. Возможно, каша будет готовиться на территории учреждения.

«Это точечная мера. Закрепить результат позволит лишь законодательная инициатива о пересмотре существующих норм питания в подобных учреждениях социальной помощи», – подчеркнул Евгений Семеняко.

В ближайшее время общественники намерены направить свои предложения в Тюменскую областную думу и департамент социального развития региона.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»

   Поделиться: