Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 22052
Новости. Опубликовано 13.04.2017 16:23  Просмотров всего: 2578; сегодня: 2.

Тюменские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку в районе села Успенка

Тюменские активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку в районе села Успенка

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области выявили несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Успенского муниципального образования Тюменского района. Сигнал о возможном незаконном складировании мусора поступил на интерактивную карту свалок от местных жителей.

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники выехали на предполагаемое место несанкционированного размещения ТКО. На территории Успенского муниципального образования была обнаружена свалка ТКО по площади не менее 8 га, где складируется мусор различного типа – строительный, бытовой, останки животных.

«К несанкционированной свалке имеет неограниченный доступ любая техника, ведется неограниченный слив жидких бытовых отходов с территории муниципальных образований Успенское и Переваловское Тюменского района, а также с приграничных территорий Свердловской области. На свалке во время проведения рейда были зафиксированы два грузовых автомобиля, из которых выбрасывали мешки с мусором. Один автомобиль с тюменскими номерами по наружной символике принадлежит частному предприятию, второй автомобиль – без опознавательных знаков, с госномером Свердловской области. Все зафиксировано на фото и видео», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Согласно сведениям, представленным на публичной кадастровой карте, указанная свалка размещена без разрешительной документации. Она расположена в непосредственной близости от населенных пунктов, пашни и реки Кармак. Недалеко от полигона расположены подземные скважины, предположительно – главного источника водоснабжения территории, что является угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Тюменского района, управление ветеринарии Тюменской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Новый закон – новые перспективы Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума В продажу поступил доступный смартфон Digma Linx A453 3G Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника открыла магазин в Ленинградской области Кузбасские энергетики встречают непогоду в режиме повышенной готовности Вологодская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Шумные выходные» провела танцевальный баттл. Мобильная служба ОПФР выезжает в Целинный район Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Шумные выходные» Металлочерепица в Казани – качественная металлическая черепица Ippon – один из лидеров в массовом сегменте рынка ИБП

   Поделиться: