Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 24355
Новости. Опубликовано 13.04.2017 15:23  Просмотров всего: 1056; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добились приостановки производства древесного угля вблизи детсада в селе Скородум

Активисты ОНФ добились приостановки производства древесного угля вблизи детсада в селе Скородум

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта добились приостановления деятельности предприятия по производству древесного угля, работавшего вблизи детского сада и школы в селе Скородум Упоровского района. Прокуратура Тюменской области подтвердила все обозначенные общественниками нарушения и вынесла владельцам базы соответствующие предписания.

Согласно результатам прокурорской проверки, проведенной с участием специалистов региональных управлений Роспотребнадзора, ГУ МЧС, Росреестра, департамента недропользования и экологии Тюменской области, ГКУ «Тюменьлес», установлено, что на территории деревообрабатывающей базы в селе Скородум Упоровского района ООО «Стройпрогресс» осуществляет изготовление древесного угля путем использования углевыжигательных печей «Горыныч-40».

При этом у предприятия отсутствуют разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, не разработан и не согласован в установленном порядке проект санитарно-защитной зоны для объекта по производству древесного угля, а также проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В деятельности общества выявлены и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации объектов, расположенных на территории деревообрабатывающей базы.

В связи с установленными нарушениями прокуратурой области в отношении юридического лица и генерального директора общества возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. По одному из эпизодов дело уже рассмотрено. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Кроме того, руководителю предприятия по производству древесного угля внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона. Рассмотрение указанных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области. В части доводов о неверном заявлении сведений о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности обращение направлено в межрайонную ИФНС №14 по Тюменской области.

«Мы продолжим следить за развитием ситуации в селе Скородум. Теперь помимо работы данного предприятия серьезные вопросы у нас вызывает и деятельность торгового центра, построенного, как выяснилось, в водоохранной зоне. Соответствующее обращение в прокуратуру уже направлено. Ждем результата следующей проверки», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/04/11/tyumenskie-aktivisty-onf-dobilis-priostanovki-proizvodstva-drevesnogo-uglya-vblizi

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Промышленность


   Поделиться: