Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 24355
Новости. Опубликовано 13.04.2017 15:02  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

Англоязычная версия университетского сайта попала в топ-10 среди российских вузов

Англоязычная версия университетского сайта попала в топ-10 среди российских вузов

Уральский федеральный университет (входит в СоюзМаш России) оказался на десятом месте в рейтинге англоязычного контента среди российских вузов. Таков итог оценки интернет-ресурсов Российским советом по международным делам (РСМД).

«Английский превратился в язык глобального общения и даже успешное продвижение русскоязычных образовательных программ требует англоязычного маркетинга для успешной борьбы с зарубежными конкурентами», — считают в РСМД.

Составители отмечают, что по сравнению с 2015 годом лидеры российского топа вплотную приблизились к своим зарубежным коллегам из рейтинга QS. Более того, уже семь российских университетов из первой десятки, в том числе УрФУ, набрали больше баллов, чем такие вузы из первой сотни QS, как Корейский университет, Университет Абу-Даби и Высшая нормальная школа Парижа. Лидерами рейтинга стали московский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ) и питерский ИТМО.

Представленный РСМД отчет — результат нового этапа исследования англоязычных интернет-ресурсов российских университетов. Он стал продолжением доклада «Электронная интернационализация: англоязычные интернет-ресурсы российских университетов», который был впервые выпущен в 2015 году.

Отчет Российского совета по международным делам

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Образование, Рейтинги, премии, награды


   Поделиться: