Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 24355
Потребительские обзоры. Опубликовано 15.06.2017 19:56  Просмотров всего: 1841; сегодня: 16.

Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater)

Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater)

Эксклюзивный представитель Vermason (Великобритания), концерна Desco Inc. (США) в России, представляет расширенную линейку персональных средств заземления для эффективной защиты от ЭСР.

Ремешки заземления на обувь применяются для заземления персонала в случаях, когда требуется обеспечение мобильности, например в складских зонах, и там, где имеется антистатическое покрытие пола или коврики. Предпочтительными являются полы с заданным встроенным сопротивлением до заземления в пределах от 1 до 20 МОм. Соединение между оператором и полом достигается за счет проводящих тканевых язычков, которые проходят по боковой стороне ботинка внутрь него, где осуществляется контакт с ногой, одетой в носок. Ремешки имеют застежки-липучки Velcro®, крючковая часть имеет длину 10 см, петельная – 36 см. Резиновый заземляющий ремешок проходит под ботинком и вокруг его задней стороны. Он закрепляется сверху ботинка с помощью выделенного синим ремешка.

Носки и чулки обычно не изолируют человека в обуви, поскольку естественное потоотделение замыкает цепь и позволяет получить сопротивление между телом и заземлением менее 1 МОм. Там, где сопротивление пола до заземления менее 1 МОм, мы рекомендуем использовать ремешки на каблук со встроенным резистором 1 МОм. Номинальная мощность резистора составляет ¼ Вт. После подгонки под обувь все заземляющие ремешки должны быть протестированы на тестер стенде проверки браслетов и обуви.

Основные отличительные особенности ремешков заземления на обувь, Vermason:

- Комфортные, легкие, не затрудняют движения.

- Ремешки заземления на каблук обычно подходят для всех видов обуви на плоской подошве.

- Экономичные, долгий срок эксплуатации.

- Имеют встроенное сопротивление 1 МОм (1х10Е6 Ом).

- Произведено в Великобритании.

Также доступны для заказа гостевые, одноразовые ремешки для заземления на обувь.

Контроль средств защиты от электростатических разрядов – это неотъемлемая составляющая эффективной организации защиты от ЭСР на производстве, в зонах EPA.

Примечание:

«Если использование системы браслета практически не целесообразно, основными средствами защиты от ЭСР должны быть антистатический пол и антистатическая обувь». (EN 61340-5-1 п.5.5 «Практические приемы работы в УЗЭ»)

«Большинство людей не стоят опираясь сразу на две ноги. Важно, чтобы соединения с землей были выполнены в области каблука и носка обеих ног. Если в качестве антистатической обуви ESID применяются ремешки на носок и каблук, когда они используются за пределами УЗЭ, в особенности на коврах, они с большой вероятностью наберут пыль и станут неэффективны. Поэтому требуется, чтобы они проверялись или заменялись при каждом входе в УЗЭ.

Когда применяется антистатическая обувь, следует помнить, что только антистатическая обувь не позволяет обеспечить защиту и должна использоваться в сочетании с подходящим антистатическим полом» (EN 61340-5-2, п. 5.2.8 «Обувь»).

Vermason рекомендует применение тестер стенда проверки браслетов и обуви (арт. 222507 или 222518).



Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater) Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater) Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater) Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater) Ремешки заземления на обувь, производство Vermason (SCS 3M, Charleswater)

Ньюсмейкер: ESD-Line — 22 публикации
Сайт: www.esd-line.ru
Телефон: +74951160058

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область
Страны: Великобритания, США
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Охрана труда и техника безопасности, Безопасность


   Поделиться: