на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 22509
Мероприятия. Опубликовано 21.06.2018 14:52  Просмотров всего: 4027; сегодня: 3.

На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие

19 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» профориентационное мероприятие. На базе ЦДТ «Умелец» инженер-конструктор, уполномоченный по рационализаторской работе цеха №2 ПАО «ОДК-УМПО» Ольга Корнеева.

Специалист рассказала детям о специфике своей работы, о процессах, проходящих в цехе, а также объяснила, что такое рационализация работы и в чем она заключается. Она работает в своем цехе на предприятии более 20 лет. За это время Ольга Корнеева стала первоклассным специалистом своего дела.

«Инженерное творчество – дело трудоемкое, - рассказала Ольга ребятам. – Оно требует организованности и большой концентрации внимания. Не думайте, что ключ к решению проблемы дает озарение. Базой являются знания, опыт и искренняя заинтересованность в успехе общего дела. Именно благодаря этой базе цех №2 в 2016 году признан лучшим среди основных производственных подразделений предприятия по результатам рационализаторской работы».

После интересного рассказа, детям предложили придумать свои рационализаторские идеи по работе в кружках ЦДТ «Умелец». Ребята в этой задаче проявили креативность, и некоторые задумки взяты на вооружение.

В конце мероприятия дети сделали гостье подарок – рассказали стихи о производстве, после чего Ольга Корнеева получила памятный приз от БРО СоюзМаш России.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kozlova.natalya@umpo.ru
Тематические сайты: Дети, Машиностроение, металлообработка

Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе «СГ-транс» занял 2 место в Национальном конкурсе корпоративных календарей