на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 23043
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2018 15:30  Просмотров всего: 3773; сегодня: 2.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!»

20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. Мероприятие приурочено к Национальному дню донора.

Сегодня в стенах ГБУЗ РСПК собралось более 300 работников машиностроительных предприятий Уфы, чтобы сдать кровь и плазму для нуждающихся в них людей. Менеджер по пропаганде донорства, член БРО СоюзМаш России Ирина Исакова подробнее рассказала о мероприятии:

«Сегодня отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора. В первую очередь, этот праздник посвящен донорам. Хочется лично поблагодарить каждого человека, который сдает свою кровь во благо здоровья и жизни незнакомых для них людей. Отдельно хочется отметить врачей, который проводят забор крови и следят за санитарным состоянием станций переливания крови».

Каждый участник акции после сдачи крови получил значок донора и памятный приз от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Для справки, 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена, благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки. Сам День донора был учрежден 20 февраля 2007 года на «круглом столе» по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память об этом первом переливании крови.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru