на 24.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 22206
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2018 15:30  Просмотров всего: 1730; сегодня: 6.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!»

20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. Мероприятие приурочено к Национальному дню донора.

Сегодня в стенах ГБУЗ РСПК собралось более 300 работников машиностроительных предприятий Уфы, чтобы сдать кровь и плазму для нуждающихся в них людей. Менеджер по пропаганде донорства, член БРО СоюзМаш России Ирина Исакова подробнее рассказала о мероприятии:

«Сегодня отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора. В первую очередь, этот праздник посвящен донорам. Хочется лично поблагодарить каждого человека, который сдает свою кровь во благо здоровья и жизни незнакомых для них людей. Отдельно хочется отметить врачей, который проводят забор крови и следят за санитарным состоянием станций переливания крови».

Каждый участник акции после сдачи крови получил значок донора и памятный приз от Башкортостанского РО СоюзМаш России.

Для справки, 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Жизнь женщине была спасена, благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки. Сам День донора был учрежден 20 февраля 2007 года на «круглом столе» по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память об этом первом переливании крови.

Сайт: www.smr02.ru
E-mail: kolychevalf@umpo.ru
Тематические сайты: Донорство, Социальное общество

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада